Всенощное бдение на праздник Успения Божией Матери

Успение Пресвятой Богородицы – торжество Церкви. В этот день верующие молитвенно вспоминают, как собрались апостолы у гроба Богоматери, положили Ее тело в Гефсимании и на третий день не нашли его там. Так и сегодня богомольцы собрались в четвертом уделе Пресвятой Богородицы, чтобы приобщиться тайне Ее пречудного Успения.

27 августа в Серафимо-Дивеевском монастыре главные богослужения были совершены в Преображенском соборе, их возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Перед всенощным бдением состоялась малая вечерня, во время которой была вынесена из алтаря Плащаница Божией Матери.

Плащаницу положили в центре храма на возвышение под сень, искусно украшенную узорами из белых орхидей и роз. Сначала к ней приложились священнослужители, потом матушка игумения с сестрами, а затем нескончаемым потоком шли люди до самого позднего вечера.

Одновременно полный круг богослужения был совершен в Троицком соборе и в Успенском храме, где отмечается престольный праздник.

Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
free download udemy paid course
download redmi firmware
Premium WordPress Themes Download
free online course

Читать также:

Всенощное бдение на праздник Успения Божией Матери

Успение Пресвятой Богородицы – торжество Церкви. В этот день верующие молитвенно вспоминают, как собрались апостолы у гроба Богоматери, положили Ее тело в Гефсимании и на третий день не нашли его там. Так и сегодня богомольцы собрались в четвертом уделе Пресвятой Богородицы, чтобы приобщиться тайне Ее пречудного Успения. 27 августа в Серафимо-Дивеевском монастыре главные богослужения были […]