В Саров и Большое Череватово перенесены раки, в которых хранились мощи блаженных Параскевы и Марии

Ковчеги, или раки, в которых в течение четырнадцати лет хранились святые мощи дивеевских святых – блаженных Параскевы и Марии, – перенесены на вечное хранение в храмы Саровской пустыни и села Большое Череватово.

Успенский храм села Большое Череватово выбран для хранения раки, освященной мощами блаженной Марии Ивановны, потому что она жила в этом селе в последние годы жизни после закрытия Серафимо-Дивеевского монастыря. В Большом Череватове блаженная старица отошла ко Господу и была похоронена на сельском кладбище.

Саровскую пустынь при жизни временами посещала блаженная Параскева Ивановна. Ее часто видели на саровской мельнице, куда блаженная приходила работать на живущих там монахов. В лесу, недалеко от обители, она жила в пещере. Учитывая эти обстоятельства, решено было раку, в которой находились прежде мощи блаженной Паши Саровской передать в Саровскую пустынь. Ее установили в храме преподобных Зосимы и Савватия.

Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
udemy free download
download mobile firmware
Download WordPress Themes
lynda course free download

Читать также:

В Саров и Большое Череватово перенесены раки, в которых хранились мощи блаженных Параскевы и Марии

Ковчеги, или раки, в которых в течение четырнадцати лет хранились святые мощи дивеевских святых – блаженных Параскевы и Марии, – перенесены на вечное хранение в храмы Саровской пустыни и села Большое Череватово. Успенский храм села Большое Череватово выбран для хранения раки, освященной мощами блаженной Марии Ивановны, потому что она жила в этом селе в последние […]