Страстная седмица

Страстной седмицей называется неделя перед Пасхой, посвященная воспоминаниям о последних днях земной жизни Спасителя, Его страданиях, распятии, крестной смерти, погребении. Богослужения этих дней особо величественны, украшены пророческими, апостольскими и евангельскими чтениями, вдохновенными песнопениями.

Эти шесть дней показывают смысл нашей жизни и всего мироздания, путь, которым мы можем войти в Царствие Небесное, – непродолжительный период времени, но достаточный для получения такого опыта, чтобы потом долго питаться его духовными плодами.

Каждый день Страстной недели – великий и святой. Воспоминание предательства Иуды, Тайная Вечеря, чтение двенадцати Евангелий, вынос Плащаницы и чин погребения – службы, посвященные этим событиям, наполняют душу чувствами сокрушения и смирения, благодарения и преданности Богу, решимости на борьбу со своими страстями.

В среду вечером в церковных песнопениях наступают дни плача, пронизывающего все богослужение, – плача от созерцания ужасающих мучений и крестных страданий Сына Божия. Но оплакивая безвинно страждущего, поруганного и распятого Христа, проливая горькие слезы под крестом своего Спасителя, мы испытываем и невыразимую радость от сознания, что Распятый на кресте совоскресит с Собою и нас.

В Серафимо-Дивеевском монастыре богослужения Страстной седмицы всегда особенно торжественны. Службы совершаются в Троицком соборе сонмом священнослужителей, сестринский хор поет на два клироса, Крест Христов и Плащаница Спасителя утопают в живых цветах.

Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
udemy course download free
download xiomi firmware
Download WordPress Themes Free
udemy paid course free download

Читать также:

Страстная седмица

Страстной седмицей называется неделя перед Пасхой, посвященная воспоминаниям о последних днях земной жизни Спасителя, Его страданиях, распятии, крестной смерти, погребении. Богослужения этих дней особо величественны, украшены пророческими, апостольскими и евангельскими чтениями, вдохновенными песнопениями. Эти шесть дней показывают смысл нашей жизни и всего мироздания, путь, которым мы можем войти в Царствие Небесное, – непродолжительный период времени, […]