Старый Новый год

14 января, в день памяти святителя Василия Великого и воспоминания Обрезания Господня, в Серафимо-Дивеевском монастыре богослужения совершил митрополит Валентин, ранее возглавлявший Оренбургскую и Саракташскую митрополию, а ныне пребывающий на покое.

После всенощного бдения владыка Валентин отслужил молебен на Новый год, затем состоялся крестный ход по святой Канавке. Его возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Именно в этот день, 14 января 1992 года, была установлена традиция ежедневного шествия по святой Канавке.

Утром в Троицком соборе митрополит Валентин возглавил параклис Пресвятой Богородице и Божественную литургию. «В канун Новолетия мы обычно приветствуем друг друга с пожеланиями нового счастья, – сказал он в своей проповеди после литургии, – Если внимательнее посмотреть на нашу жизнь, то мы можем ясно понять, что состояние счастья – это то, что внутри нас. Это состояние духа. Если дух мирный, если в сердце присутствует любовь, то человек счастлив. А главная сила, преобразующая внутреннюю жизнь человека, – это Божия благодать. Да даст нам Господь молитвами преподобного Серафима Саровского и святителя Василия Великого Свою помощь и заступление».

 

Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes Free
free download udemy course
download huawei firmware
Download WordPress Themes
free download udemy paid course

Читать также:

Старый Новый год

14 января, в день памяти святителя Василия Великого и воспоминания Обрезания Господня, в Серафимо-Дивеевском монастыре богослужения совершил митрополит Валентин, ранее возглавлявший Оренбургскую и Саракташскую митрополию, а ныне пребывающий на покое. После всенощного бдения владыка Валентин отслужил молебен на Новый год, затем состоялся крестный ход по святой Канавке. Его возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Именно […]