Рождество Пресвятой Богородицы

Рождество Богородицы – это начало спасения человека. Это первый праздник возрождения и обновления человека, вот почему он является первым праздником церковного года, который начинается 1/14 сентября.

В Серафимо-Дивеевском монастыре это престольный праздник: древний храм, построенный для Мельничной общины, по слову Самой Царицы Небесной посвящен Ее Рождеству.

Праздничное богослужение началось в Троицком соборе малой вечерней и акафистом Рождеству Пресвятой Богородицы, а затем всенощное бдение состоялось в Троицком соборе и храме Рождества Богородицы.

Божественные литургии – две ранние и поздняя – были совершены в Троицком соборе, в храмах Рождества и Успения Пресвятой Богородицы.

Мы сегодня вспоминаем событие более чем 2000-летней давности, когда в семье благочестивых родителей Иоакима и Анны, живших в Иудее, родилась девочка Мария. И мы знаем, что именно Ей суждено было стать посредницей между Богом и людьми в осуществлении тайны воплощения Сына Божиего – рождения Господа нашего Иисуса Христа. Именно от Девы Марии Господь получил человеческую природу, человеческий разум, человеческую волю, человеческие чувства и был подобен нам во всем, кроме греха.

После литургии состоялся крестный ход по святой Канавке, во время которого сестры и многочисленные паломники пели тропарь Рождеству Пресвятой Богородицы.

 

Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
download udemy paid course for free
download xiomi firmware
Download Premium WordPress Themes Free
udemy paid course free download

Читать также:

Рождество Пресвятой Богородицы

Рождество Богородицы – это начало спасения человека. Это первый праздник возрождения и обновления человека, вот почему он является первым праздником церковного года, который начинается 1/14 сентября. В Серафимо-Дивеевском монастыре это престольный праздник: древний храм, построенный для Мельничной общины, по слову Самой Царицы Небесной посвящен Ее Рождеству. Праздничное богослужение началось в Троицком соборе малой вечерней и […]