Продолжительный крестный ход инвалидов из Магадана

В ночь с 29 на 30 июля в Серафимо-Дивеевский монастырь на трех машинах приехали крестоходцы из Магадана. Все они – члены Магаданской областной организации Всероссийского общества инвалидов. В путь отправились по благословению архиепископа Магаданского и Синегорского Иоанна. Семь человек – инвалиды второй и третьей групп – приняли участие в Царском крестном ходе в Екатеринбурге. Теперь приехали на праздник преподобного Серафима в Дивеево. Собираются участвовать 31 июля в крестном ходе Саров – Дивеево.

В Магадане по их инициативе на средства семей, имеющих детей-инвалидов, были изготовлены 15 поклонных крестов, которые уже частично поставлены на Дальнем Востоке и в Сибири. В Дивееве благословили крест поставить на месте будущих святых врат обители: преподобный Серафим предсказывал Михаилу Васильевичу Мантурову, что как раз напротив его дома впоследствии будет стоять колокольня (в районе нынешней улицы Напрудной).

Поклонные кресты участвуют в крестных ходах. В Екатеринбурге он переходил из рук в руки и был затем поставлен в монастыре на Ганиной Яме. Председатель Магаданской организации общества инвалидов Виталий Иванович Даниленко, принимающий участие в этой поездке, уверен, что во время крестного хода из Сарова дивеевский крест так же будет пронесен весь путь на руках крестоходцев.

Даниленко признался, что у них есть еще один крест, запасной, который они надеются довезти до Александро-Невской лавры, и на это есть благословение священноначалия. Боится, однако, что не хватит денег на бензин. Для тех, кто готов поддержать это благое дело, сообщаем номер сбербанковской карточки: 22022001 21631350.

Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
udemy paid course free download
download samsung firmware
Download Nulled WordPress Themes
free online course

Читать также:

Продолжительный крестный ход инвалидов из Магадана

В ночь с 29 на 30 июля в Серафимо-Дивеевский монастырь на трех машинах приехали крестоходцы из Магадана. Все они – члены Магаданской областной организации Всероссийского общества инвалидов. В путь отправились по благословению архиепископа Магаданского и Синегорского Иоанна. Семь человек – инвалиды второй и третьей групп – приняли участие в Царском крестном ходе в Екатеринбурге. Теперь […]