Престольный праздник в Знаменском скиту

Сегодня в Знаменском скиту Серафимо-Дивеевского монастыря отметили престольный праздник Иаковлевского придела и помянули храмоздателя Знаменской церкви села Хрипуново, где находится скит, – Якова Петровича Чаадаева, отца знаменитого русского религиозного философа Петра Яковлевича Чаадаева.

В 1790 году Яков Петрович Чаадаев начал строительство нового пятипрестольного каменного храма в центре села. По его кончине в 1795 году строительство продолжила его супруга Наталья Михайловна, урожденная княжна Щербатова. После ее смерти с 1797 года храмоздательством в Хрипунове занимался князь Дмитрий Михайлович Щербатов, опекун малолетних Петра и Михаила Чаадаевых. В 1819 году храм построили и освятили. В память о первом его строителе в 1843 году в Знаменской церкви был устроен придел во имя св. Апостола Иакова, брата Господня.

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
online free course
download micromax firmware
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy course

Читать также:

Престольный праздник в Знаменском скиту

Сегодня в Знаменском скиту Серафимо-Дивеевского монастыря отметили престольный праздник Иаковлевского придела и помянули храмоздателя Знаменской церкви села Хрипуново, где находится скит, – Якова Петровича Чаадаева, отца знаменитого русского религиозного философа Петра Яковлевича Чаадаева. В 1790 году Яков Петрович Чаадаев начал строительство нового пятипрестольного каменного храма в центре села. По его кончине в 1795 году строительство […]