Престольный праздник придела в честь Дивеевских новомучениц

Десять лет назад, 2 октября 2008 года архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий (ныне митрополит) освятил один из приделов Казанского храма в честь Дивеевских новомучениц: преподобномучениц Пелагии, Марфы, Ксении и преодобноисповедницы Матроны.

Родные сестры инокини Марфа и Пелагия (Тестовы), арестованные в 1937 году, окончили жизнь в лагере под Карагандой – от тяжелых работ, нечеловеческих условий существования и болезней. В том же году в Карлаге вместе с несколькими священнослужителями была расстреляна монахиня Ксения (Черлина-Браиловская) за «нелегальные моления и антисоветскую агитацию». Не миновала Карлага и инокиня Матрона (Власова); восемнадцать лет она провела в разных тюрьмах и лагерях.

Тела преподобномучениц Марфы, Пелагии и Ксении покоятся в безвестных братских могилах. А святые мощи преподобноисповедницы Матроны были обретены в 2007 году и ныне почивают в Казанском храме.

Здесь, на престольный праздник, было совершено всенощное бдение, молебный канон Пресвятой Богородице с водосвятным молебном и Божественная литургия.

Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
download udemy paid course for free
download xiomi firmware
Download WordPress Themes Free
free download udemy paid course

Читать также:

Престольный праздник придела в честь Дивеевских новомучениц

Десять лет назад, 2 октября 2008 года архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий (ныне митрополит) освятил один из приделов Казанского храма в честь Дивеевских новомучениц: преподобномучениц Пелагии, Марфы, Ксении и преодобноисповедницы Матроны. Родные сестры инокини Марфа и Пелагия (Тестовы), арестованные в 1937 году, окончили жизнь в лагере под Карагандой – от тяжелых работ, нечеловеческих условий существования […]