Престольный праздник на Нижегородском подворье

Сегодня торжество в храме Святителей московских на Нижегородском подворье. В престольном празднике приняла участие настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия. Состоялись крестный ход вокруг церкви и молебен святителям Московским.

Храм, построенный в 1860 году на окраине Нижнего Новгорода, теперь оказался в центральной его части. Когда решался вопрос о его закладке, Преосвященный Иеремия определил посвящение будущего храма: «Чтобы местность сия и храм на ней Господень были посвящены имени празднуемых здесь Первопрестольников Российских, хранителей апостольских преданий, православия наставников и заступников любезнейшаго Отечества нашего Петра, Алексия и Ионы».

Первоначально церковь освятили в честь святителей Петра, Алексия и Ионы. Со временем к ним добавились еще четырнадцать, и теперь 18 октября празднуется память святителей Московских Петра, Феогноста, Алексия, Киприана, Фотия, Ионы, Геронтия, Иоасафа, Макария, Филиппа, Иова, Ермогена, Тихона, Петра, Филарета, Иннокентия и Макария.

Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
udemy paid course free download
download coolpad firmware
Download WordPress Themes Free
free download udemy course

Читать также:

Престольный праздник на Нижегородском подворье

Сегодня торжество в храме Святителей московских на Нижегородском подворье. В престольном празднике приняла участие настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия. Состоялись крестный ход вокруг церкви и молебен святителям Московским. Храм, построенный в 1860 году на окраине Нижнего Новгорода, теперь оказался в центральной его части. Когда решался вопрос о его закладке, Преосвященный Иеремия определил посвящение будущего храма: […]