Праздник Успения Пресвятой Богородицы

Богородичная Пасха – так называют праздник Успения Божией Матери. Это день торжества и прославления Пречистой. Ее жизнь завершилась физической смертью, как и соответствует человеческой природе. Но силой Божественной Дева Мария была вознесена с телом на небо. И слова Спасителя «Верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Ин. 11, 25) в первую очередь относятся к Царице Небесной – Она воскресла после смерти и ныне пребывает в обителях Сына Своего и Бога нашего.

В этот день в Серафимо-Дивеевском монастыре Божественные литургии были совершены в Троицком и Преображенском соборах, а в Успенском храме был еще отслужен водосвятный молебен с параклисом, как положено в престольный праздник. Из Успенского храма после литургии прошел крестный ход по святой Канавке.

После окончания богослужения и панагии сестры вновь собрались  у Плащаницы Пресвятой Богородицы в Преображенском соборе и прочитали акафист Успению.

Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download coolpad firmware
Download Best WordPress Themes Free Download
free download udemy paid course

Читать также:

Праздник Успения Пресвятой Богородицы

Богородичная Пасха – так называют праздник Успения Божией Матери. Это день торжества и прославления Пречистой. Ее жизнь завершилась физической смертью, как и соответствует человеческой природе. Но силой Божественной Дева Мария была вознесена с телом на небо. И слова Спасителя «Верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Ин. 11, 25) в первую очередь относятся к Царице […]