Полотенце, вышитое дивеевскими сестрами, вернулось в обитель

Сегодня паломники из Перми привезли полотенце, вышитое дивеевскими монахинями в 1904 году в честь дня рождения цесаревича Алексия. Его прислала в обитель раба Божия Валентина.

История этой старинной вещи связана с жизнью наших сестер после разгона монастыря в Муроме. Владелица этого полотенца воспитала девочку-сироту, которая впоследствии стала монахиней Магдалиной и успела пожить в возрожденном муромском монастыре. Однажды в келье монахини Магдалины начался пожар, сестры стали выносить святыни. Гостившая в это время в обители пермская монахиня Ольга спасла из огня это полотенце, успевшее немного подгореть. По благословению матери Магдалины теперь она стала его хранительницей, а затем на День Ангела подарила его Валентине, которая обшила полотенце материалом и кружевами и в сопроводительной записке написала: «В верхней части полотно рваное закрыто кружевом. Я его не отрезала, потому что каждая ниточка свята и каждый стежок – молитва».

Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
free download udemy paid course
download coolpad firmware
Download WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=

Читать также:

Полотенце, вышитое дивеевскими сестрами, вернулось в обитель

Сегодня паломники из Перми привезли полотенце, вышитое дивеевскими монахинями в 1904 году в честь дня рождения цесаревича Алексия. Его прислала в обитель раба Божия Валентина. История этой старинной вещи связана с жизнью наших сестер после разгона монастыря в Муроме. Владелица этого полотенца воспитала девочку-сироту, которая впоследствии стала монахиней Магдалиной и успела пожить в возрожденном муромском […]