Покров Пресвятой Богородицы

Покров Пресвятой Богородицы – один из самых любимых нашим народом праздников. Нам трудно даже себе это представить, но праздника Покрова Пресвятой Богородицы нет в календарях других Православных Церквей.

Праздник Покрова мы почти приравниваем к двунадесятым праздникам. Как много Покровских храмов и монастырей по всему лицу Русской земли! Как почитает наш народ это событие, отдаленное от нас многими веками и географическим пространством, и имевшее огромное историческое значение для другого народа и для другого места!

Почему всё это было воспринято так близко сердцем нашего благочестивого народа? Почему этот рассказ блаженного Андрея о видении Пресвятой Богородицы, держащей покров над молящимся во Влахернском храме народе, лег в основу великого праздника Русской Церкви? Совсем не случайно мы называем страну нашу уделом Пресвятой Богородицы: Она – с нами, Она – над нами, и этот образ Покрова является частью нашего национального самосознания.

Конечно же, Богородичный праздник с большой любовью к Царице Небесной был отмечен в Серафимо-Дивеевском монастыре. Состоялись всенощное бдение, параклис Божией Матери и Божественная литургия в Троицком соборе. У сестер в этот день – общее причастие. Много было причастников и среди прихожан и паломников.

В Богородичный праздник мы привыкли видеть священнослужителей в голубых облачениях и все убранство церкви обычно бывает в голубых тонах. Но сегодня цвет облачений полагается желтый, потому что день воскресный.

Покров – престольный праздник в Сергиевском скиту Серафимо-Дивеевского монастыря. Один из приделов Сергиевского храма освящен в честь этого праздника.

Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
online free course
download mobile firmware
Download Nulled WordPress Themes
download udemy paid course for free

Читать также:

Покров Пресвятой Богородицы

Покров Пресвятой Богородицы – один из самых любимых нашим народом праздников. Нам трудно даже себе это представить, но праздника Покрова Пресвятой Богородицы нет в календарях других Православных Церквей. Праздник Покрова мы почти приравниваем к двунадесятым праздникам. Как много Покровских храмов и монастырей по всему лицу Русской земли! Как почитает наш народ это событие, отдаленное от […]