Память пузинских мучениц

18 августа Церковь чтит память святых мучениц Евдокии, Дарии, Дарии и Марии, подвизавшихся в конце XIX – начале XX веков в селе Пузе (ныне – Суворово), в шестнадцати километрах от села Дивеева.

Жизнь блаженной Евдокии удивительна, своими подвигами она подражала древним святым. Господь удостоил ее даров прозорливости, исцеления и даровал ей и ее келейницам блаженную мученическую кончину. Угодницы Божии были замучены за веру Христову 18 августа 1919 года.

Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 2000 года святые мученицы были прославлены в лике святых, их мощи обрели 5 июня 2001 года, и ныне они покоятся в храме Успения Пресвятой Богородицы села Суворова.

В праздничный день у мощей пузинских мучениц Божественную литургию возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Главе Нижегородской митрополии сослужили викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия и епископ Североморский и Умбский Митрофан. В 2001 году будущий епископ Митрофан, тогда в сане иеромонаха, принимал участие в облачении мощей и их положении в Успенской церкви для дальнейшего поклонения. Через год на крестном ходе он нес раку с мощами святой Евдокии. Спустя одиннадцать лет совершилась его архиерейская хиротония. Так на епископе Митрофане исполнилось предсказание блаженной Марии Ивановны о том, что Дунюшкины мощи понесут четыре епископа, будет четыре гроба, и народу будет тысячи, и тогда все восплачут, и неверующие уверуют.

Святые мученицы Евдокия, Дария, Дария и Мария входят в собор Дивеевских святых. В их честь освящен придел Казанского храма, и в престольный праздник здесь состоялась Божественная литургия, которой, по дивеевской традиции, предшествовал параклис Божией Матери с водосвятием.

Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
free online course
download karbonn firmware
Download WordPress Themes Free
udemy course download free

Читать также:

Память пузинских мучениц

18 августа Церковь чтит память святых мучениц Евдокии, Дарии, Дарии и Марии, подвизавшихся в конце XIX – начале XX веков в селе Пузе (ныне – Суворово), в шестнадцати километрах от села Дивеева. Жизнь блаженной Евдокии удивительна, своими подвигами она подражала древним святым. Господь удостоил ее даров прозорливости, исцеления и даровал ей и ее келейницам блаженную […]