Паломническая поездка дивеевских сестер в Муром

В воскресенье, 2 декабря, состоялась паломническая поездка дивеевских сестер в Муром – город, в котором после закрытия нашей обители поселилась игумения Александра (Траковская) и с ней – значительная часть сестер.

Конечно, первый поклон в Муроме был сделан хранителям этого древнего города – святым князьям Константину, Феодору и Михаилу, Петру и Февронье. Но главная цель паломничества была связана с историей Серафимо-Дивеевского монастыря.

Сестры помолились за литургией в Благовещенском соборе, где в годы советской власти молились наши предшественницы. Побывали в Красноармейском переулке, где жили игумения Александра, архиепископ Зиновий (Дроздов) и близкие им сестры. В Спасо-Преображенском монастыре познакомились с музейной экспозицией, часть которой посвящена дивеевским сестрам, жившим в Муроме. Вместе с насельником Спасо-Преображенского монастыря, отвечающим за паломническую службу Муромской и Вязниковской епархии, иеромонахом Серапионом посетили Напольное и Вербовское кладбища и на дивеевских могилах пропели литию.

Муром – древнейший город северной Руси, ровесник Киева. Спасо-Преображенский монастырь, основанный святым благоверным князем Глебом в Муроме, всего на сорок лет моложе первого монастыря Киевской Руси – Печерского.

 

Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
udemy free download
download lava firmware
Download Premium WordPress Themes Free
lynda course free download

Читать также:

Паломническая поездка дивеевских сестер в Муром

В воскресенье, 2 декабря, состоялась паломническая поездка дивеевских сестер в Муром – город, в котором после закрытия нашей обители поселилась игумения Александра (Траковская) и с ней – значительная часть сестер. Конечно, первый поклон в Муроме был сделан хранителям этого древнего города – святым князьям Константину, Феодору и Михаилу, Петру и Февронье. Но главная цель паломничества […]