Освящение соборного храма во Флорищевой пустыни

Сегодня после трапезы игумения Сергия рассказала сестрам о торжестве, которое 26 июля состоялось в Успенском мужском монастыре – Флорищева пустынь и в котором она приняла участие.

В этом древнем монастыре Выксунской епархии Нижегородской митрополии освятили главный соборный храм в честь Успения Божией Матери. Чин великого освящения совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Игумения Сергия в своем слове к сестрам обратила внимание на то, как за 14 лет изменилась Флорищева пустынь: Церкви в 2004 году была передана полуразрушенная воинская часть, а теперь обитель сияет красотой.

«Все возможно, если есть упование на Божию помощь», – отметила дивеевская матушка-настоятельница и привела пример из давней флорищевской истории, когда строитель пустыни будущий святитель Иларион Суздальский сильно скорбел, что заботы о постройке и неприятности между рабочими отвлекают его от молитвы. Совершая с братией правило в церкви, он предался этим мыслям и стал раскаиваться в начатом деле. Он со слезами просил Божию Матерь не оставить его и избавить от хлопот. По окончании молитвы святой Иларион остался один в церкви и стал опять размышлять о строительстве. Так он заснул. Во сне ему явилась Божия Матерь и сказала: «Перенеси Мой образ, называемый Владимирским, из теплой церкви и поставь его в новосозидаемой каменной, и Я буду тебе там Помощницей». Святой Иларион проснулся и приказал звонить в большой колокол. Тотчас собрались иноки. Все отправились в теплую церковь и, помолившись перед иконой, торжественно перенесли ее из притвора в храм. После совершения всенощной, Божественной литургии и молебна святой рассказал братии о своем видении. Тогда с крестным ходом икону перенесли в строившуюся церковь, где поставили среди лесов. С тех пор строительство пошло успешно, и всего за год собор был построен.

Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download lenevo firmware
Download WordPress Themes Free
online free course

Читать также:

Освящение соборного храма во Флорищевой пустыни

Сегодня после трапезы игумения Сергия рассказала сестрам о торжестве, которое 26 июля состоялось в Успенском мужском монастыре – Флорищева пустынь и в котором она приняла участие. В этом древнем монастыре Выксунской епархии Нижегородской митрополии освятили главный соборный храм в честь Успения Божией Матери. Чин великого освящения совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Игумения Сергия в […]