Монашеские постриги

22 и 23 марта митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил в Серафимо-Дивеевском монастыре два монашеских пострига.

22 марта в храме во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» трое сестер были пострижены в монашество. 23 марта в Троицком соборе обеты принесли еще трое сестер. Сестры дали монашеские обеты послушания, целомудрия и нестяжания, отвечая и сердцем, и устами на вопросы совершавшего постриги митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия: «Ей, Богу содействующу, святый Владыко…». По традиции монашеские постриги совершались в полумраке храма, озаренного лишь горящими свечами.

Архипастырь вручил новопостриженных монахинь духовной матери – игумении Сергии и дал им напутствие. После пострига 23 марта владыка Георгий пожелал: «Господь стоит рядом с вами и ждет, чтобы вы открыли Ему свое сердце. Вам надо найти в себе решимость не оглядываться назад. По Евангелию, оглядывающийся назад не благонадежен для Царствия Небесного. В вашем сердце не должно быть никаких мирских помышлений. Все, что мешает молитве и духовной жизни должно быть отсечено. И от того совершим мы это или нет, зависит успех нашей монашеской жизни. Желаю вам помощи Божией, чтобы вы закончив свой земной путь предстали пред Господом светлыми и благочестивыми девами».

Согласно Уставу новопостриженные сестры пребывали в храме три дня в молитве и богомыслии, за каждой литургией причащаясь Святых Христовых Тайн.

Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
free online course
download intex firmware
Free Download WordPress Themes
online free course

Читать также:

Монашеские постриги

22 марта в храме во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» трое сестер были пострижены в монашество. 23 марта в Троицком соборе обеты принесли еще трое сестер. Сестры дали монашеские обеты послушания, целомудрия и нестяжания, отвечая и сердцем, и устами на вопросы совершавшего постриги митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия: «Ей, Богу содействующу, святый Владыко…». […]