Молебен святому великомученику Феодору Тирону

23 февраля, в пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Троицком соборе Серафимо-Дивеевского монастыря. Его Высокопреосвященству сослужили клирики обители. После заамвонной молитвы митрополит Георгий прочитал молебный канон великомученику Феодору Тирону и благословил коливо.

В завершение подвига первой седмицы Великого поста, Церковь почитает память святого великомученика Феодора Тирона. Этот великий подвижник пострадал 306 году. Он не принес жертву идолам, как от него требовали, и за это был сожжен на костре. Спустя полвека, при императоре Юлиане Отступнике, в Римской империи началось новое гонение. Чтобы посмеяться над христианами в Великий пост, император дал тайное повеление градоначальнику Константинополя окропить на рынке все продукты идоложертвенной кровью. В сонном видении архиепископу Евдоксию явился святой великомученик Феодор Тирон и предупредил его, чтобы в это время верующие не покупали на рынке продукты, а варили семена с медом, то есть коливо, и употребляли его в пищу. Так Господь через святого великомученика Феодора избавил христиан от языческого поругания. Память этого святого напоминает нам, что верующие люди, соблюдающие пост, заповеди Христовы, находятся под особым Божиим покровительством.

После молебна освященное коливо раздали верующим.

Download Premium WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
udemy course download free
download mobile firmware
Download WordPress Themes
free download udemy paid course

Читать также:

Молебен святому великомученику Феодору Тирону

23 февраля, в пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Троицком соборе Серафимо-Дивеевского монастыря. Его Высокопреосвященству сослужили клирики обители. После заамвонной молитвы митрополит Георгий прочитал молебный канон великомученику Феодору Тирону и благословил коливо. В завершение подвига первой седмицы Великого поста, Церковь почитает память святого великомученика Феодора Тирона. […]