День памяти блаженной Марии Дивеевской

Блаженная Мария Ивановна несла старческое служение в Серафимо-Дивеевском монастыре с 1915 года.

В годы тяжелых революционных испытаний для России увеличился поток нуждающихся в наставлении и молитвенной помощи. Ее пророчества и предсказания помогали людям избегать опасности и гибели, находить верный путь в непростых обстоятельствах.

Мария Ивановна, провидя будущие испытания советского времени – лагеря, ссылки, гонения на веру, – укрепляла сестер обители, предсказывая возрождение Серафимо-Дивеевского монастыря. Кто-то сказал блаженной: «Ты все говоришь, Мария Ивановна, монастырь! Не будет монастыря!» − «Будет! Будет! Будет!» – и даже застучала изо всей силы по столику.

После разгона монастыря она поселилась в селе Большое  Череватово, недалеко от Дивеева. Здесь и скончалась 8 сентября 1931 года. Похоронили Марию Ивановну на сельском кладбище.

Святая старица была прославлена в лике святых в 2004 году. Ныне честные мощи святой блаженной Марии, обретенные 14 сентября 2004 года на кладбище села Большое Череватово, почивают в Казанском храме Серафимо-Дивеевского монастыря вместе с мощами святых блаженных стариц Пелагии и Параскевы Дивеевских.

В памятный день в Казанском соборе были отслужены всенощное бдение, литургия и молебен у мощей святой.

Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download lava firmware
Download Best WordPress Themes Free Download
lynda course free download

Читать также:

День памяти блаженной Марии Дивеевской

Блаженная Мария Ивановна несла старческое служение в Серафимо-Дивеевском монастыре с 1915 года. В годы тяжелых революционных испытаний для России увеличился поток нуждающихся в наставлении и молитвенной помощи. Ее пророчества и предсказания помогали людям избегать опасности и гибели, находить верный путь в непростых обстоятельствах. Мария Ивановна, провидя будущие испытания советского времени – лагеря, ссылки, гонения на […]