Большая группа паломников из Кипра впервые приехала в Дивеево

25 июля Серафимо-Дивеевский монастырь посетила паломническая группа из республики Кипр. Это – прихожане церкви святителя Николая из кипрской столицы Никосии. Настоятель храма протоиерей Михаил Пигасиу – родной брат архимандрита Христофора, настоятеля монастыря Григориат на Святой горе Афон.

«Наш приход ведет большую просветительскую деятельность, – рассказал известный кипрский богослов Пертас Протопапас. – Мы организуем летние лагеря, еженедельные лекции, катехизические курсы для детей и взрослых, как на греческом, так и на английском языке. Приход устраивает множество мероприятий в течение года: конференции, встречи, благотворительные и художественные мероприятия, экскурсии. Есть у нас и молодежный клуб, и женская ассоциация».

Никольский храм ежегодно организует паломнические поездки в Россию, а вот в Дивеево они приехали в первый раз. «Мы очень почитаем батюшку Серафима. На греческий язык переведено много книг о нем. На Кипре есть алтари, посвященные этому святому», – отметил господин Протопапас.

В Дивееве паломники приложились к мощам преподобного Серафима, прошли по святой Канавке, посетили святые источники. Для них состоялась экскурсия по монастырю.

Маршрут паломнической поездки киприотов включает в себя, кроме Дивеева, Санкт-Петербург, Москву, Владимир, Муром, Сергиев Посад.

Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
online free course
download micromax firmware
Download Premium WordPress Themes Free
free online course

Читать также:

Большая группа паломников из Кипра впервые приехала в Дивеево

25 июля Серафимо-Дивеевский монастырь посетила паломническая группа из республики Кипр. Это – прихожане церкви святителя Николая из кипрской столицы Никосии. Настоятель храма протоиерей Михаил Пигасиу – родной брат архимандрита Христофора, настоятеля монастыря Григориат на Святой горе Афон. «Наш приход ведет большую просветительскую деятельность, – рассказал известный кипрский богослов Пертас Протопапас. – Мы организуем летние лагеря, […]