Всенощное бдение в честь иконы Божией Матери «Умиление»

10 августа в Серафимо-Дивеевском монастыре совершается празднование иконе Божией Матери «Умиление».

«Умиление» – любимая икона преподобного Серафима. Батюшка обыкновенно помазывал всех приходивших к нему елеем из лампады, горевшей перед этим образом, от чего помазанные получали исцеление недугов. Из «Летописи Серафимо-Дивеевского монастыря» известно, что незадолго до своей кончины батюшка Серафим, указывая на икону «Умиление», говорил дивеевским сестрам: «Поручаю и оставляю вас на попечение вот этой Царице Небесной».

В Серафимо-Дивеевском монастыре 9 августа, в канун праздника, митрополит Георгий возглавил малую вечерню с чтением акафиста иконе «Умиление» Божией Матери и всенощное бдение в Троицком соборе.

«Возлюбленные о Господе братья и сестры! – обратился к собравшимся по окончании всенощного бдения митрополит Георгий. – Всех вас поздравляю с этим благословенным днем, праздником иконы Пресвятой Богородицы «Умиление»! Перед этим образом молился преподобный Серафим Саровский и он неоднократно сподобился видеть Царицу Небесную и беседовать с ней. До тех пор пока на Русской земле будет теплиться лампада молитвы в святых обителях, над нашей страной будет Покров Царицы Небесной. Сегодня мы здесь, в Дивеево, в четвертом уделе Матери Божией молимся: “Не имамы иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Владычице. Ты нам помози, на Тебе надеемся, и Тобою хвалимся, Твои бо есть мы раби, да не постыдимся”. Пресвятая Богородице, помогай нам! С праздником!»

Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
udemy course download free
download mobile firmware
Premium WordPress Themes Download
download udemy paid course for free

Читать также:

Всенощное бдение в честь иконы Божией Матери «Умиление»

10 августа в Серафимо-Дивеевском монастыре совершается празднование иконе Божией Матери «Умиление». «Умиление» – любимая икона преподобного Серафима. Батюшка обыкновенно помазывал всех приходивших к нему елеем из лампады, горевшей перед этим образом, от чего помазанные получали исцеление недугов. Из «Летописи Серафимо-Дивеевского монастыря» известно, что незадолго до своей кончины батюшка Серафим, указывая на икону «Умиление», говорил дивеевским […]