Всех Радостей Радость

10 августа в Серафимо-Дивеевском монастыре совершается празднование иконе Божией Матери «Умиление». В этот день в Дивеево приезжает множество паломников почтить Пресвятую Богородицу. К чудотворной иконе «Умиление», пребывающей в Троицком соборе, целый день идут люди.

Ночью в Троицком соборе в приделе, посвященном иконе «Умиление», были совершены параклис с водосвятным молебном и Божественная литургия. Эта служба совершается только для сестер обители, и многие из них предпочитают ночную молитву дневной.

Утром литургии состоялись в Преображенском и Троицком соборах. В Троицком соборе богослужение возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

«Преподобный Серафим называл свою келейную икону Умиление – «Всех Радостей Радость», – сказал в проповеди по окончании Божественной литургии митрополит Георгий. – И это действительно так. Пресвятая Богородица – ходатаица за каждого человека, семью, за все народы и страны. Она является нашей Надеждой и Ограждением, Она взирает на своих чад, и праведных, и неправедных и молит Господа Бога, чтобы Он воздавал нам не по нашим беззакониям, а по Своему неизреченному милосердию».

После литургии под радостный и торжественный колокольный звон состоялся крестный ход по святой Канавке.

Читать также:

Всех Радостей Радость

10 августа в Серафимо-Дивеевском монастыре совершается празднование иконе Божией Матери «Умиление». В этот день в Дивеево приезжает множество паломников почтить Пресвятую Богородицу. К чудотворной иконе «Умиление», пребывающей в Троицком соборе, целый день идут люди. Ночью в Троицком соборе в приделе, посвященном иконе «Умиление», были совершены параклис с водосвятным молебном и Божественная литургия. Эта служба совершается […]