Раку, в которой хранились мощи блаженной Пелагии Ивановны, передали в Арзамас

Сегодня из Серафимо-Дивеевского монастыря в арзамасскую Входо-Иерусалимскую церковь передали раку, в которой четырнадцать лет хранились мощи святой блаженной Пелагии Ивановны.

Входо-Иерусалимская церковь – старинная, построена в конце XVIII века. Она была теплой, а рядом с ней стояла украшенная цветными изразцами высокая холодная церковь в честь святого апостола Иоанна Богослова. В Иоанно-Богословском храме Пелагея Ивановна венчалась с Сергеем Васильевичем Серебренниковым. Здесь она начинала свои духовные подвиги – непрестанной молитвы и юродства Христа ради. Об этом сообщает мемориальная доска, помещенная на фасаде Входо-Иерусалимского храма.

Раку встречали настоятель храма протоиерей Владимир Тулакин и сестры Арзамасского подворья Серафимо-Дивеевского монастыря.

Отец Владимир в будущем предполагает поместить в раку ноготь святой блаженной Пелагии Ивановны, который хранится у него в храме.

Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download redmi firmware
Download Best WordPress Themes Free Download
free download udemy paid course

Читать также:

Раку, в которой хранились мощи блаженной Пелагии Ивановны, передали в Арзамас

Сегодня из Серафимо-Дивеевского монастыря в арзамасскую Входо-Иерусалимскую церковь передали раку, в которой четырнадцать лет хранились мощи святой блаженной Пелагии Ивановны. Входо-Иерусалимская церковь – старинная, построена в конце XVIII века. Она была теплой, а рядом с ней стояла украшенная цветными изразцами высокая холодная церковь в честь святого апостола Иоанна Богослова. В Иоанно-Богословском храме Пелагея Ивановна венчалась […]