Престольный праздник в Успенском храме

Церковь празднует явление Божией Матери преподобному Сергию 6 сентября, на второй день отдания праздника Успения Пресвятой Богородицы. Само же явление Божией Матери было в одну из пятниц Рождественского поста 1385 года в келье преподобного Сергия, которая располагалась на месте нынешней Серапионовой палаты Троице-Сергиевой лавры.

Вот как описывается это явление в житии преподобного: «Однажды совершив молитвенное бдение, преподобный Сергий со своим учеником преподобным Михеем присел отдохнуть. Внезапно он сказал преподобному Михею: “Бодрствуй, чадо! Сейчас у нас будет дивное посещение!‌” С этими словами преподобный Сергий вышел из кельи. В сенях его встретил яркий блистающий свет и раздался голос: “Се Пречистая грядет!” Преподобный увидел блистающую в неизреченном свете Матерь Божию, сопровождаемую апостолами Петром и Иоанном. Преподобный Сергий припал к стопам Божией Матери и услышал такие слова: “Не бойся, избранник Мой! Я пришла посетить тебя. Ты молился об учениках своих, и молитва твоя услышана. Я буду непрестанно пребывать на этом месте, и даже по отшествии твоем оно будет изобиловать всем”».

В Дивеевской обители северный придел Успенского храма освящен в память явления Божией Матери преподобному Сергию Радонежскому. В престольный праздник здесь были отслужены всенощное бдение, молебный канон Пресвятой Богородице с с водосвятным молебном, Божественная литургия.

Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
udemy free download
download karbonn firmware
Download WordPress Themes Free
lynda course free download

Читать также:

Престольный праздник в Успенском храме

Церковь празднует явление Божией Матери преподобному Сергию 6 сентября, на второй день отдания праздника Успения Пресвятой Богородицы. Само же явление Божией Матери было в одну из пятниц Рождественского поста 1385 года в келье преподобного Сергия, которая располагалась на месте нынешней Серапионовой палаты Троице-Сергиевой лавры. Вот как описывается это явление в житии преподобного: «Однажды совершив молитвенное […]