Молебен о Божием творении

Третий год по решению Священного Синода в первое воскресенье сентября в наших храмах возносится молитва о Божием творении и о человеке, который должен трепетно и ответственно относиться к врученному ему Богом тварному миру. Мир есть творение Божие, данное в удел человеку, дабы он хранил и возделывал его, владычествовал в нем. После грехопадения Земля была проклята за грех прародителей, и человек стал добывать пропитание тяжкими трудами. С момента наступления промышленной эпохи человечество стало причинять мировой окружающей среде значительный урон. 

Синодальная богослужебная комиссия по поручению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Синода, выработала специальный чин о сохранении творения Божиего. «В молитве о благостоянии мира мы читаем: Единороднаго Сына Твоего и Утешителя Духа Святаго, да человеки и стихиями и всею тварию славится пречестное и великолепое Имя Святыя Троицы во веки веков».

В Серафимо-Дивеевском монастыре молебен был совершен после поздней литургии в Троицком соборе.

Читать также:

Молебен о Божием творении

Третий год по решению Священного Синода в первое воскресенье сентября в наших храмах возносится молитва о Божием творении и о человеке, который должен трепетно и ответственно относиться к врученному ему Богом тварному миру. Мир есть творение Божие, данное в удел человеку, дабы он хранил и возделывал его, владычествовал в нем. После грехопадения Земля была проклята […]