Митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий совершил богослужения в Дивееве

В день памяти священномученика Петра, митрополита Крутицкого и Коломенского, всенощное бдение и Божественную литургию в Троицком соборе совершил митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий.

По окончании литургии он подарил игумении Сергии икону Божией Матери с предстоящими преподобными Антонием и Феодосием и пожелал, чтобы матушка игумения с сестрами, «как Антоний и Феодосий, взошли в вечность Царствия Небесного».

В своей проповеди Тернопольский Владыка поблагодарил дивеевских сестер за молитвы, которые ему очень ощутимы на благодатной земле Украинской и которые очень ценны, потому что только послушанием Матери Церкви и молитвами рушатся все попытки разделения. И напомнил, что Церковь призвана соединять, а не разделять людей, а испытания лишь укрепляют нашу веру.

Читать также:

Митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий совершил богослужения в Дивееве

В день памяти священномученика Петра, митрополита Крутицкого и Коломенского, всенощное бдение и Божественную литургию в Троицком соборе совершил митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий. По окончании литургии он подарил игумении Сергии икону Божией Матери с предстоящими преподобными Антонием и Феодосием и пожелал, чтобы матушка игумения с сестрами, «как Антоний и Феодосий, взошли в вечность Царствия Небесного». […]