Инвалиды-колясочники помолились у дивеевских святынь

Сегодня утром к Троицкому собору подъехали сразу 13 инвалидов-колясочников в сопровождении священника. Это оказалась паломническая группа из храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» в Переяславской слободе города Москвы. Священник Димитрий Привезенцев, окормляющий инвалидов, помог им приложиться к мощам батюшки Серафима, поисповедовал их, и они приступили к таинству святого причащения.

«Мы уже были в Дивеево 6 лет назад, приезжали с нашими инвалидами-опорниками, и сейчас они захотели еще раз помолиться у мощей преподобного Серафима, на святой Канавке, – рассказал отец Димитрий. – Мы устраиваем для них подобные паломнические поездки один раз в месяц, у себя на приходе часто проводим богословские семинары для них. К нам в храм приезжают с разной инвалидностью, с проблемами опорно-двигательного аппарата около 38 человек практически со всех районов Москвы. В Дивеево мы приехали на специальном автобусе с подъемником, который предоставляет правительство г. Москвы. Сегодня с нами 13 колясочников, а в целом в поезде участвуют 32 человека».

После литургии паломники из московского Знаменского храма совершили обзорную экскурсию по монастырю.

Читать также:

Инвалиды-колясочники помолились у дивеевских святынь

Сегодня утром к Троицкому собору подъехали сразу 13 инвалидов-колясочников в сопровождении священника. Это оказалась паломническая группа из храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» в Переяславской слободе города Москвы. Священник Димитрий Привезенцев, окормляющий инвалидов, помог им приложиться к мощам батюшки Серафима, поисповедовал их, и они приступили к таинству святого причащения. «Мы уже были в Дивеево […]