Душа тянется к святым местам

6 августа утром на акафисте преподобному Серафиму в Троицком соборе монастыря у раки с мощами молились множество иностранных паломников со своими священниками. Приехали сразу несколько паломнических групп из Сербии, Румынии, Бельгии.

Священник Георгий Выльку, настоятель бельгийского храма Рождества Пресвятой Богородицы в Анверсе, и священник Адриан Тирон, настоятель бельгийского храма Рожества святого Иоанна Крестителя в Вариси, приехали с группой своих прихожан, всего около 50 человек.

«Мы каждый год стараемся ездить в паломничества,– рассказал отец Адриан. – В 2015 году мы были в Греции, в 2016 году – в Румынии, в ноябре 2017 года поклонялись святым местам Израиля и Палестины. В этом году мы – в России. Мы уже были в Москве, в Покровском монастыре у святой Матронушки, в Троице-Сергиевой лавре. А после Дивеева поедем в Толгский монастырь и в Оптину пустынь. Душа верующего человека тянется к святым местам. В Европе мы отчасти лишены этого, а ведь хочется помолиться в древних храмах, приложиться к святым мощам, погрузиться в ту удивительную атмосферу молитвы и спокойствия, которая царит в монастырях».

Читать также:

Душа тянется к святым местам

6 августа утром на акафисте преподобному Серафиму в Троицком соборе монастыря у раки с мощами молились множество иностранных паломников со своими священниками. Приехали сразу несколько паломнических групп из Сербии, Румынии, Бельгии. Священник Георгий Выльку, настоятель бельгийского храма Рождества Пресвятой Богородицы в Анверсе, и священник Адриан Тирон, настоятель бельгийского храма Рожества святого Иоанна Крестителя в Вариси, […]