День памяти преподобной Марфы Дивеевской

3 сентября в Серафимо-Дивеевском монастыре празднуется память преподобной Марфы. Преподобный Серафим говорил, что она является начальницей над дивеевскими сестрами в Небесном Царствии.

В крещении она была названа Марией. Тринадцатилетней девочкой она впервые пришла к батюшке Серафиму, который благословил ей остаться в Казанской общине, провидя, что это дитя – избранный сосуд благодати Божией. Мария Семеновна всего шесть лет прожила в обители и скончалась девятнадцати лет. «Необыкновенная, невиданная доселе отроковица» стала духовным другом и сотаинницей преподобного Серафима. Марию особо любил старец и посвящал ее во многие духовные откровения о будущем Дивеева.

О ее посмертной судьбе батюшка Серафим говорил: «Какой она милости сподобилась от Господа! В Царствии Небесном у Престола Божия, близ Царицы Небесной со святыми девами предстоит! Она – схимонахиня Марфа, я ее постриг. Бывая в Дивееве, никогда не проходи мимо, а припадай к могилке, говоря: “Госпоже и мати наша Марфо, помяни нас у Престола Божия во Царствии Небесном!”».

Сейчас мощи преподобной Марфы почивают в храме Рождества Богородицы. В день ее памяти здесь служили малую вечерню с акафистом, всенощное бдение и литургию.

Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
udemy free download
download karbonn firmware
Free Download WordPress Themes
free download udemy course

Читать также:

День памяти преподобной Марфы Дивеевской

3 сентября в Серафимо-Дивеевском монастыре празднуется память преподобной Марфы. Преподобный Серафим говорил, что она является начальницей над дивеевскими сестрами в Небесном Царствии. В крещении она была названа Марией. Тринадцатилетней девочкой она впервые пришла к батюшке Серафиму, который благословил ей остаться в Казанской общине, провидя, что это дитя – избранный сосуд благодати Божией. Мария Семеновна всего […]