Делегации городов-побратимов Арзамаса побывали в Дивееве

1 сентября Арзамас праздновал День города, приуроченный к 440-летию со дня его основания. Специально к юбилею была разработана праздничная программа «Город древний – город славный» с участием гостей – представителей правительства области и городов-побратимов: болгарский город Попово, белорусские города Сморгорь и Славгород, город Зарайск Московской области.

2 сентября представители городов-побратимов посетили Серафимо-Дивеевский монастырь. «В Арзамасе мы провели для наших гостей экскурсию по православным святыням города, – рассказал Дмитрий Бурцев, начальник отдела внутренней политики администрации города Арзамаса. – По программе у нас не было поездки в Дивеево, но все единодушно стали просить о посещении Серафимо-Дивеевского монастыря. Сказали: “Хоть ночью, но вези нас”. Очень почитают батюшку Серафима». В Дивееве гости приложились к мощам преподобного Серафима, искупались в его источнике и прошли по святой Канавке.

Читать также:

Делегации городов-побратимов Арзамаса побывали в Дивееве

1 сентября Арзамас праздновал День города, приуроченный к 440-летию со дня его основания. Специально к юбилею была разработана праздничная программа «Город древний – город славный» с участием гостей – представителей правительства области и городов-побратимов: болгарский город Попово, белорусские города Сморгорь и Славгород, город Зарайск Московской области. 2 сентября представители городов-побратимов посетили Серафимо-Дивеевский монастырь. «В Арзамасе […]