Богослужения в честь преподобного Сергия Радонежского в Троице- Сергиевой лавре

В день своего тезоименитства настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия молилась в Троице-Сергиевой лавре.

Праздничные богослужения возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Среди сослуживших ему архиереев был митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Его Святейшество с балкона Патриарших покоев обратился к участникам торжеств – архиереям, духовенству, монашествующим и мирянам – с Первосвятительским словом, в котором, в частности, отметил: «Своею любовью Преподобный преодолевал человеческие конфликты, объединял людей, и ныне он живет не только в нашей исторической памяти, как иные выдающиеся деятели, но и в нашей молитвенной памяти. Он пребывает в нашей духовной жизни, и мы обращаемся к нему не как к историческому персонажу далекого прошлого, но как к нашему современнику. И это, действительно, так, потому что он вместе с нами, вместе со своей паствой, вместе с теми, кто помнит его имя и обращается к нему со своими молитвами».

Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
udemy course download free
download micromax firmware
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy course

Читать также:

Богослужения в честь преподобного Сергия Радонежского в Троице- Сергиевой лавре

В день своего тезоименитства настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия молилась в Троице-Сергиевой лавре. Праздничные богослужения возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Среди сослуживших ему архиереев был митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Его Святейшество с балкона Патриарших покоев обратился к участникам торжеств – архиереям, духовенству, монашествующим и мирянам – с Первосвятительским словом, в котором, в частности, […]