Андрис Лиепа представил в Дивееве балет «Жар-птица»

Сегодня вечером давний друг Дивеевской обители – советский и российский солист балета, театральный режиссер и продюсер Андрис Марисович Лиепа представил в просветительском центре монастыря свой фильм «Жар-птица».

Фильм был снят в 1994 году, в нем реконструирован знаменитый балет Михаила Фокина, в 1910 году потрясший Европу. Музыка И. Ф. Стравинского и Н. А. Римского-Корсакова. Главные партии танцевали Андрис Лиепа (Иван-царевич) и Нина Ананиашвили (Жар-Птица).

Самое замечательное в этом представлении, которое показал Андрис Марисович в Дивееве, – было то, что он не только показал фильм, но прокомментировал его, остроумно, озорно и весело, помогая зрителям постигать язык балета и ненавязчиво погружая их в историю фокинской «Жар-птицы».

Талант, доброжелательность и открытость этого замечательного человека, кажется, влюбила в балет всех присутствовавших в зале.

Premium WordPress Themes Download
Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download Premium WordPress Themes Free
download udemy paid course for free
download lava firmware
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy paid course

Читать также:

Андрис Лиепа представил в Дивееве балет «Жар-птица»

Сегодня вечером давний друг Дивеевской обители – советский и российский солист балета, театральный режиссер и продюсер Андрис Марисович Лиепа представил в просветительском центре монастыря свой фильм «Жар-птица». Фильм был снят в 1994 году, в нем реконструирован знаменитый балет Михаила Фокина, в 1910 году потрясший Европу. Музыка И. Ф. Стравинского и Н. А. Римского-Корсакова. Главные партии […]